Alp Empächli vordere Sente

Gabi und Christian Elmer-Freuler, Elm

Die Alp Empächli liegt im wunderschönen Wander- und Skigebiet von Elm.

Von Anfangs Juni bis Ende September verbringen zirka 43 Milchkühe, 4 Kälber und 10 Schweine den Sommer auf der Alp.

Die Milch wird während des Sommers zu Glarner Alpkäse AOP, Mutschli, Alpraclette und teilweise zu Joghurt und Frischkäse verarbeitet. Aus dem Rahm machen wir Alpbutter und ab und zu Nideltäfeli. Als Spezialität kann das Alp Schweine-/Rind-Fleisch erwähnt werden.

Im Oberstafel befindet sich ein kleines Alpbeizli. Dort kann man unsere Alp-Köstlichkeiten kaufen oder einfach etwas trinken und die Alpenluft geniessen.

Wanderroute:
Höhenweg: Obererbs-Empächli

Besonderes:
Schaukäsen auf Anfrage