Geschmack und Verwendung

So schmeckt der echte Glarner Alpkäse AOP:

Der Glarner Alpkäse AOP ist ein vollfetter Halbhartkäse aus roher, silofreier Milch mit fester und gepflegter Schmiererinde. Der Teig zeigt eine regelmässige, sparsame und kreisrunde Lochung. Der Alpkäse ist weisslich-elfenbeinfarben bis gelblich, weichschnittig und elastisch. Das Aroma des Glarner Alpkäse AOP ist pflanzlich, milchig, rindig und fruchtig, zum Teil mit einer leichten Röstnote. Der Geschmack ist rein, leicht bis mittel sauer und mittel salzig, mild, milchig, unterstützt von einer Note Alpkräuter. Auf der Zunge ist er mit zunehmendem Alter rezent.

Veranstaltungen

Coop Wiggispark Netstal
 

Verkauf Wiggispark Netstal

Glarner Käsepass:
Machen Sie mit am Wettbewerb

Der Glarner Käsepass führt im Sommer zu 20 Glarner Alpen. Die Schlussverlosung findet am Alpchäs- und Schabziger-Märt in Elm, am 1. Oktober 23, statt.

28. Glarner Alpchäs- und Schabziger-Märt
1. Oktober 23 von 8-17 Uhr

Impressionen 2022

Previous slide
Next slide