Alp Empächli vordere Sente
Gabi und Christian Elmer-Freuler, Elm
Die Alp Empächli liegt im wunderschönen Wander- und Skigebiet von Elm.
Von Anfangs Juni bis Ende September verbringen zirka 43 Milchkühe, 4 Kälber und 10 Schweine den Sommer auf der Alp.
Die Milch wird während des Sommers zu Glarner Alpkäse AOP, Mutschli, Alpraclette und teilweise zu Joghurt und Frischkäse verarbeitet. Aus dem Rahm machen wir Alpbutter und ab und zu Nideltäfeli. Als Spezialität kann das Alp Schweine-/Rind-Fleisch erwähnt werden.
Im Oberstafel befindet sich ein kleines Alpbeizli. Dort kann man unsere Alp-Köstlichkeiten kaufen oder einfach etwas trinken und die Alpenluft geniessen.
Wanderroute:
Höhenweg: Obererbs-Empächli
Besonderes:
Schaukäsen auf Anfrage
Produkte
- 
	 Glarner Alpkäse AOP, 60 Tage bis 1 JahrBewertet mit 5.00 von 5CHF24.00
 CHF24.00 / kg Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
- 
	 Glarner Alpkäse AOP, älter als 1 JahrBewertet mit 5.00 von 5CHF26.00
 CHF26.00 / kg Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
 
				 
								 
								
